северный ветер

mpt; ims

Одинок нынче северный ветер,
Подгоняя снежинки в полях.
Горизонт безучастен и светел,
Что ему до бесплотных гуляк? 

Остаётся лишь дуть и крутиться
Над землею безликим волчком.
Не заглядывать в хитрые лица,
А всё мимо, неслышно, бочком. 

Пока целы педали и втулки,
И мотор не намерен хрипеть,
По ночам можно всем переулкам
Свою грустную песенку петь:

«Мне друзья только птицы и белки,
Только сосны да небо в кудрях,
Остальные - всего лишь подделки,
Как замки на забитых дверях».

Можно песенку петь и крутиться
Над безмолвными скатами крыш:
«Где-то спят утомлённые птицы,
Где-то ты, мой бельчоночек, спишь...»

08.12.19


Рецензии