Снежинка кружилась..

Снежинка кружилась красиво летая,
Смотрела ей вслед воробьиная стая.
Кружись и танцуй, но судьба твоя ясна!
Растаешь однажды, в день тёплый напрасно.
Чем краше сейчас ты и чем ты смелей,
Тем погибать тебе будет больней!
- Да, я живу лишь сегодняшним днём.
Но не жалею я ни о чём!
Пусть я исчезну, в марте растаю,
Слезами вспою всю вашу стаю.
Напьются деревья, зелёный росток,
Он превратится в красивый цветок!
Будет цвести радовать взоры!
Красой оживит степные просторы.
Ну , а душа бедной снежинки,
Будет дарить людям кувшинки!


Рецензии