Joker

«Но посмеётся последним наш невидимый герой»
В. Самойлов

Я улыбаюсь. Так велела мать.
И я смеюсь, истошно, до припадка.
И выхожу на улицы опять -
Вершить законы противопорядка.

Я клоун, комик, на потеху шут,
Зловещий призрак в мире позитива.
Я вас до слёз, до смерти рассмешу.
Не всё, что внешне – внутренне красиво.

Меня не видят, мне плюют в лицо,
Сбивают с ног и месят словно глину.
Проклятый Готэм! - Город подлецов
С ножом в руке, нацеленным мне в спину.

Тебя я рассмешу на этот раз,
Но будет это всё не смеха ради.
Пусть закипают кровью строчки фраз,
Безумием записанных в тетради.

Сегодня я их выпущу на свет!
На свет софитов телепередачи.
И зрителям расскажет пистолет,
Что кровь бывает липкой и горячей.

И ею окроплённая сполна,
С лицом сольётся клоунская маска.
Я улыбаюсь. Кровь не солона.
Она сладка возмездия развязкой!


Рецензии
Улыбка Джокера -
Но нет, не смеха ради!
Хоть клоун он,
Но нас он не смешит.
Его улыбка -
Как отрава - радий!!!
Он к нам на праздник
Не для радости спешит.
Безумный-гений,
Слилось всё воедино,
Слились в одно и маска, и лицо!
Коль снимет маску предстаёт картина....
Безумным смехом искажённое лицо!!!

Таня Бой   11.12.2019 23:58     Заявить о нарушении