Тайный узор Вот с фотографии старинной

***
             Е.И. Ступкину

Вот с фотографии старинной,
Что и чарует, и влечет,
Глядит на нас неповторимый,
Невозвратимый Волочёк.

Он затаился, словно Китеж,
На дно столетья погружен.
Замри на миг – и ты услышишь
Его церквей несмолкший звон.

Фотографическое диво!
Храни таинственным лучом
Запечатленный мир счастливый –
Старинный Вышний Волочёк.


Рецензии