Ах, столица юмора - Одесса!

Там, где степь встречается с морем,
Где жизнь энергично кипит,
Обласканный шумным прибоем,
Город портовый стоит.
Здесь родился и вырос Утёсов,
Здесь сняты кинохиты.
И доблесть советских матросов
Воспета после войны.

Ах, столица юмора - Одесса!
С юной, но отважною душой.
Как и прежде, ты волнуешь сердце,
Город с героической судьбой!

Дыхание улочек старых -
Как портал временной эпох.
Ришелье на Приморском бульваре
Встречает туристов поток.
Город поэтов, романтиков,
Вдохновения, новых идей.
Солнечный город праздника
И улыбчивых, добрых людей.

Ах, столица юмора - Одесса!
С юной, но отважною душой.
Черноморья милая принцесса,
Оставайся вечно молодой!


Рецензии