Соловей-соловушка!

Соловей-соловушка, скучно без тебя,
Мне б послушать песни, сидя у ручья.
Только улетел ты в тёплые края,
Не забудь, соловушка, я прошу, меня.

Тучи натянуло, мерзость за окном,
Мне бы успокоиться, да забыться сном.
Только мне не спится, голова шумит,
Хоть и вся природа затаилась, спит.

Дни совсем короткие, валят прямо с ног,
Не могу я выйти просто за порог.
Просто нет желания мерзостью дышать,
Как бы мне, соловушке, письмецо послать.

Ой, ещё не скоро зацветут сады,
Значит, не услышу песню до весны.
Значит, будет пасмурно на душе моей,
Лишь весною станет только веселей.

Соловей-соловушка, скучно без тебя,
Звуки твоих песен слушаю любя.
Прилетай, пожалуйста, только поскорей,
И весну красавицу приноси с морей!
      08.12.2019 год.


Рецензии