Благодарность

Воочию. свидетель узнавал учителей
И рисовал в уме пути отхода
Тянулся к ним как к звездам птолемей
Но был рожден от своего народа
Отвержены годами были те
Единственные, кто не отверг
Жизнь прожита была его во сне
В горячих водах грязных рек
Узнав же истину, упал без сил
Испуганный, заплаканный в стыде
Ворочаясь среди могил
Укутанный в зыбучей темноте
А отче отыскал, разверзнув ночь
Поднял, очистил, тихо говорил
Что он его не гонит прочь
Что он его всегда любил
Что он сейчас же может выйти вновь
На божий свет, на утренний туман
Что он всегда и был любовь
Что он всегда и есть любовь


Рецензии