Дали голубели...

Дали голубели и лес зеленел
Птицы сладко пели и скворец свистел,
Но промчалось лето, высохла трава
Соловья не слышно и тепло едва.

Дожди отшумели, в реки утекли,
Словно молодые годики ушли,
Завалило снегом родину мою,
Скромную избушку, прямо на краю.

Лишь вороны каркают, сороки трещат,
Воробьишки прыгают да галки галдят,
Деревья замёрзшие, ветками стучат,
Ветерок цепляется, провода гудят.

Да ещё морозно и горит закат,
Выжимает слёзы, холод, будто рад,
Наконец то, время для него пришло,
И тепло с собою лето унесло.

Вновь круженья снега белого легки,
Он с метелью дружен и сродни пурги,
Ну а ветру буйному командира нет,
Вкупе так завьюжат, что не виден свет.


Рецензии
Отлично
Я

Чёрный Принц 0   11.12.2019 06:54     Заявить о нарушении
Благодарю.

Всего самого лучшего и удачи в предновогодней суете.

С уважением.

Алябьева Татьяна   11.12.2019 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.