Старость

Много ли прожито? Много ль осталось?
В том не секрет, что когда-то помру.
Но подкрадется ненужная старость,
Как неожиданный снег поутру.
Мир я увижу иным уже взглядом -
С грустью в глазах и со слабостью сил.
Тихо смирюсь, что совсем уже рядом
Час, до которого глупо спешил.
Солнечный свет мне покажется ярче,
Ярче заблещет ночная звезда.
И бремя любви полюбится жарче,
Как не любилось еще никогда.


Рецензии