Уже осыпались верхушки золотые

Уже осыпались листочки золотые,
Верхушки серые, а к вечеру седые.
Деревья сбросили осенний свой наряд.
И воробьи средь них летают и парят.

Дожди, идут, идут, всю землю заливают,
Вода бежит, под корни глубже проникает.
Они питают свежей влагой, лес, сады,
Для урожая, чтоб вновь выросли плоды.

Седая осень на закате, холода,
Зима торопится и это не беда.
Природа тихо, сладко до весны уснёт.
Метель снежком вокруг укроет и споёт.

Ей нежно песню колыбельную споёт…
На на самых разных и волшебных голосах.

2019


Рецензии