Портной

ПОРТНОЙ

В ателье пришёл мужчина,
Заказать себе костюм
(Взял сукна он три аршина,
Отключив на время ум).
На дежурного портного
Вышел сразу наш герой,
Тот обнявши, как родного,
Стал его крутить «на крой».
«Я ведь мастер суперкласса»,-
Говорил мужчине он, -
«Мне достаточно и часа,
Чтобы выбрать вам фасон».
Он обмерил ловеласа
Быстренько со всех сторон,
И сказал: «За стенкой касса,
С вас сто долларов, пардон!
Через десять дней примерка,
Вы оставьте телефон
(Потеряется вдруг мерка,
Иль изменится фасон)».
Через десять дней мужчина
Вновь припёрся в ателье,
Но портной (была причина)
Что-то резал на столе.
Он сказал: «Через неделю
Приходите вы ко мне».
И у шёл, как будто в келью,
В зал, с решёткой на окне.
Через полторы недели
(Взяв для верности зазор),
Мужичок, как и хотели
В ателье пришёл, как вор.
Но портной сказал: «Примерку
Отнесём на десять дней».
(Попросил прибавить сверху
Где-то тысячу рублей).
И ещё четыре раза
Попадал мужик  впросак,
И застряла в горле фраза:
«Я тебя убью, мудак».
Несмотря на все подначки,
И чванливость Кутюрье
(Кончились уже заначки),
Сшит костюм был в декабре.
Не прошло и полугода
С дня заказа до того,
За тот срок шагнула мода
Очень сильно далеко.
И когда мужик в костюме
Перед зеркалом предстал,
То портной сказал: «Хоть в Думе
Заседать в нём иль на бал».
А мужик: «Я в нём, как в робе,
И коротки рукава».
«При твоей, мужик утробе,
Не за чем качать права».

7.11.17 Иваново


Рецензии