Этот мир ещё хранит...

Этот мир ещё хранит
На себе тепло ладошек,
Там, где трогали гранит
И любили гладить кошек.

Там ещё твои глаза
Улыбаются во мраке.
Все же – думают: гроза!
Молний огненные знаки!

Этот мир ещё пока
Не почувствовал потери.
Не скулит его тоска
На закрывшиеся двери.

Видно, это потому,
Что мы здесь ещё с тобою
Переждать мечтаем тьму,
Что сгустилась над судьбою.

Оттого, что смерть клешни
Обломала с нами в драке.
Оттого, что не ушли,
Не растаяли во мраке.


Рецензии