почему я о чайках... - 6076

почему я... о чайках...
15:15
Публикация номер 6076


почему я все время о чайках...
морякам они - весть о земле -
были; нынче бестия и отчаяние
меня свалят с ног в кабаре -

не каком-нибудь - там,  в касабланке -
там, где край света обломлен и смят -
телеграмма забыта на бланке -
и дом бережно стиснут и снят;

море выберет всё не только штормами -
сгубит то, что и на берегу -
думал - это нормально -
нет, тебя никакие "ямогу" не сберегут,
если впустят в твой порт без подранки -

выйдешь - даже не встречен, а свят -
до зубов - грешен, если ты - не виноват -
кто-то выцарапал что-то там на стекле;

мне всё снятся кричащие чайки -
я не вижу ни мглы - только это отчаянье
и чаинки во мгле на земле.
 
           08 декабря 2019 года примерно 15:25


***


Рецензии