Нет у Вселенной ни начала, ни конца... Взято

Возможно ли Вселенную представить,
Которой нет начала и конца,
И за создание её кого прославить?-
Наверное Всевышнего- Творца.

По поводу того гипотезы плодятся-
Учёные твердят, большой был взрыв,
Открытием наверное гордятся,
Задачу непосильную решив.

Мол, вся материя сжималась в точку,
Кем, для чего, как и когда,
Ну, как поверить в эту заморочку,
Предположенье это- лабуда.

Объекты друг от друга удалялись,
Пространство соответственно росло,
Тела там непрерывно зарождались,
И было их несметное число.

Галактики в себя вбирали звёзды,
И множество загадочных планет,
Там шли дожди и бушевали грозы,
И разумом пронизывался свет.

Преобразуя мир летело время,
Всё совершенней был за веком век,
В них точкой наивысшего творенья-
Явился миру чудо-человек.

Уникум он обширнейшей Вселенной,
Её развития невиданный итог,
Живой продукт материи бесценной,
Межзвёздных покоритель он дорог.

В немыслимой Вселенской Бездне,
Плывут планеты словно островки,
К ним Человек отправится в надежде,
Всем трудностям похода вопреки.

И мы должны Вселенную прославить,
Которой нет начала и конца,
Мы биться с гордостью любя заставим-
В контактах с братьями по разуму сердца.


Рецензии
Анечка, тебе любая тема подвластна!
Такая сложная тема, и так легко всё подаётся!
Очень трудно нормальному человеку представить, что нет конца, так как возникает вопрос, а что там, за концом?

Светлана Пожарская 2   31.03.2023 07:31     Заявить о нарушении
Ты права Светик! Невозможно представить
бесконечность Вселенной! Можно свихнуться!
С теплом, Анна.

Анна Кускова 2   31.03.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.