Преображение. Ярик Лобань

Преображение
Ярик Лобань

«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна,
брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред
ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались
белыми, как свет...» (Евангелие от Матфея, 17:1-2)

Преображение из человека в Бога,
Величие блистательных одежд...
И снова человек Он во мгновенье ока,
И снова стал обычным для невежд.

Есть те, кто никогда в Христе и не увидел
Того, Кто стал Спасителем людей,
Плевки от них терпел, насмешки и обиды
В своей короткой на земле судьбе.

В Нём не было совсем величия и вида,
Казалось, что во всём на нас похож...
Кто должен был любить Христа — тот ненавидел
И говорил об истине, что ложь!

Но для кого-то на горе преобразился,
И Бога Он друзьям Своим явил...
И Кровью им Своей невинной, чистой
Грехов прощенье подарил в любви!


ПРИЛОЖЕНИЕ
Евангелие от Марка 9:2-9
2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна,
и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как
на земле белильщик не может выбелить.
4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5. При сем Петр сказал Иисусу: Равви;! хорошо нам здесь быть; сделаем
три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6. Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
8. И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме
одного Иисуса.
9. Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том,
что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

http://www.stihi.ru/2019/08/19/8915


Рецензии