Будь богат я, или буду беден...

Будь богат я, или буду беден,
Дорогая, вопреки уму
От судьбы ни золота, ни меди,
Без любви твоей я не приму.

Просто мне богатство против воли,
Не украсит жизнь мою казна,
Если я тобой хоть миг не болен,
Мне не в радость солнце и луна.

Мне кисельных берегов не надо,
Из молочных рек пустое пить.
Расплатись со мной елейным взглядом,
Буду как сокровище хранить.

Вместе мы, и это наше время
Мне ценнее всех иных наград.
Без тебя и роскошь только бремя,
А с тобой ненужное всё клад.

Ни сума, ни прочие мытарства,
Не заменят лик твой в образах.
Милая, ты мне дороже царства
На земле, и даже в Небесах.

08 декабря 2019 года


Рецензии