Обычный разговор

Птенец, ты с чьей клюёшь ладони?!
И на кого ты клювик свой разинул?!
По жизни ты ещё простой разиня,
К самоуверенности глупой склонен.

Пока молчи, и, молча, старших слушай -
Хоть кто-нибудь из них да дело скажет.
И до поры тебе на хлеб намажет
Шмат масла, чтобы жил вкусней и лучше.

Ну, что молчишь, уставившись в окошко?!
До времени тебе моя ладонь.
Но далеко ещё тот жизни склон,
Когда на ней совсем иссякнут крошки.


Рецензии