Инсомния

«Дороги искривленный позвоночник
С высот, в которых тикают часы,
Ведёт бессонницу….»
(Аида Юг)

Я – человек, уже бредущий в старость.
Заброшены никчемные тетради
С черновиками; пусть молчат о правде
За ста замками. Пошлая усталость
С бессонницей тревожат позвоночник.
А я терплю, читаю судьбы наши,
Записанные в хронике Акаши –
Бездарный и бессменный полуночник!

Вникаю в них – часов не замечаю.
За всё, что было, есть и всё, что будет
Её, непокорённую, прощаю!
А сон желанный по высотам блудит
И шлёт мне СМСки и звонки…
Но инсомния, нервы напрягая,
Вся беспардонная, к тому ж почти нагая,
По позвоночнику, бесстыжая, шагая,
Считает каблуками позвонки!


Рецензии
Техника стихосложения хорошая.
Инсомнию хорошо бы в сноски вынести.
Не всем страдающим бессонницей известен этот термин.
С уважением
Наталья.

Наталья Харина   27.07.2021 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.