Мечта

Мечта взмывает в высоту
и грудью падает на скалы...
Держи за хвост её, мечту,
чтоб далеко не улетала.

Она неопытна пока,
но, наглотавшись вдоволь пыли,
оставив хвост в твоих руках,
внезапно обретает крылья.

И не загонишь, хоть убей,
бродягу в розовые сети.
Но как влечет она к себе,
пока живешь на этом свете!..

И чтобы дух твой не остыл,
запомни истину простую:
ведь если нет её, мечты,
то сердце бьется вхолостую.


Рецензии
Браво! Хорошее цельное стихотворение!

Вячеслав Маслов   14.12.2019 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Галина Уфимцева 2   18.12.2019 22:43   Заявить о нарушении