Тишина

Тишина, звенящая в доме,
Почему ты приходишь внезапно?
Не бывают к тебе готовы
Ни вчера, ни сегодня, ни завтра.

Для кого-то ты будешь победой,
Для Кого то ты станешь проклятьем,
И кому-то ты станешь несменной,
И кому-то ты будешь приятной.

Прозвенишь в темноте или в свете,
И даже не дашь оправдаться.
Может, ты улетишь на рассвете,
Может, ты пожелаешь остаться.

Только, я заклинаю и верю,
И прошу никого не сгуби.
Не являйся под тенью потери
И до смерти не залюби.

Ты, всего лишь, для мыслей раздолье.
Ты, всего лишь, познание души.
Почему же ты мучаешь болью?
Почему ты умеешь душить?

Ты не трать своё время напрасно,
И свой звон не тем не дари.
Пусть он будет как музыка красен.
И не рвёт ни чьи струны в груди.


Рецензии