Декабрьское

День дарит свет, но очень скупо,
а потому - желаний нет...
И хризантема пахнет трупом
(подумать страшно, чем - букет...).

Сгустился вечер, столь манерно
скользя вдоль желтых фонарей,
что город выглядит инферно
и на столетие - старей.

Ночь удивительно нелепа -
без звезд, без лун и без любви,
обтянутая черным крепом -
моя слепая визави.

Но припозднившееся утро,
круша ночные миражи,
плеснуло щедро перламутром -
чтоб веселее было жить.


Рецензии