На зимней тёпленькой заре...

На зимней тёпленькой заре
Весь снег растаял в декабре,
И дышит снова светом мир,
Хотя он гол и сер, и сир.

Сейчас деревья – голытьба,
Но нет средь них зато раба,
Им ноги не сковал сугроб,
С них сброшен белый саван роб.

России зимней соловьи,
Поют-щебечут воробьи,
И им подпеть готов я сам
Скорей, чем беглым соловьям.

В воде – топтание лучей,
Как в воске – язычков свечей,
Их тщетно топчет в водах луж
Малыш – в сапожках неуклюж.

И ветер, как смущённый пёс,
Прощенья просит у берёз
За то, что заодно он был
С метелью – сводней белых сил.

А я прошу у сирых всех
За то прощенья, что я снег
На время лишь изгнал стихом
В стихотворении своём.


7-8 декабря 2019 г.
(23:37-0:56).
Москва.


Рецензии