Поэт сидел перед костром..

Сидел поэт, смотрел на пламя,
В котором корчились дрова,
А видел он народ и знамя,
Как бьются люди за права!

И на руках народа - цепи.
Их звон так страшен в тишине...
Под звон тот, люди что-то пели
Про свет пылающий во мгле.

На ум, тотчас, явился Данко,
Который сердце сжал в руке.
Казался людям он гигантом,
Что видел счастье вдалеке.

Ещё, он говорил стихами.
Слова взрывались, как салют.
Мир расцветал над головами,
Освобождая люд от пут!..

Но вот дрова все прогорели,
В костре осталась лишь зола.
И хлопья пепла полетели
От той картины, что была.

Поэт сидел погрязший в думах.
Был потрясён как будто он.
Стихи свергали толстосумов
И мир их лживый, как врагов!

И потому стихи поэта,
Предали пламени костра...
Не пожалел он сердца света,
Чтоб с глаз упала темнота.

Когда споткнувшись, вдруг упал он,
Никто и руку не подал...
Обида душу жгла напалмом.
Напалм тот душу выжигал!


Рецензии
Хорошие стихи, дорогой Олег!

Михаил Гуськов   10.12.2019 00:54     Заявить о нарушении
Доброе утро, Миша!
Спасибо за поддержку.
С теплом души,

Олег Глечиков   10.12.2019 09:55   Заявить о нарушении