Падает каплями влага...

                *    *    *

         Падает каплями влага,
Воздух сочится холодною мглой,
         Тучи висят над землей.
Если бы в сердце воскресла отвага
          Радостной жизни былой!

         Но не видать никакого
Прежнего света в промозглой дали.
         Только лишь снова и снова –
Осень, ненастье и сумрак земли,
         Гамма пейзажа ночного.
И ничего тут стихи не смогли.

15 октября 2001


Рецензии