Выбор пространства

Отцы: пророки и творцы,
Вы помните,что обещали?
На Марсе будут яблони цвести,
Мы покорим космические дали…
Последний канул век,
С  пригожей тишиной,
Неспешный и живой
С надеждой  в справедливость,
Но гений человечества пустой,
Лишь разродился ядерною миной.
Прогресс ломает мир,
Комфорт, как яд,
Нас делает безвольней и слабее,
Куда не упадёт рассеянный наш взгляд,
Мы видим человечество глупеет.
И где теперь весь просвещённый мир,
Какие он осваивает дали?
Пространство  виртуальное избрали
И в нём живём, его боготворим!


Рецензии
Картина разрушения. И краски соответствующие. Такой выбор красок был присущ рисункам детей концлагеря Терезин ( учительница Фридл Дикер-Брандейс.)
Здравствуйте!

Елена Афанасьева-Корсакова   08.12.2019 16:48     Заявить о нарушении