Забытые матери

День проходит словно во сне.
Только думы толкутся, суетятся.
Словно камни в больной душе,
Тяжёлым грузом ложатся.
Затеплю я свечу,
И поставлю за здравие.
За детей помолюсь, помолчу,
А душа слышит сердца рыдание.
Как-же так получилось?
Отдавая до капли себя,
С одиночеством я обручилась.
В пустоту уходит мольба.
Вот и горькая старость пришла.
Повязала всё тело болезнями.
Молодость в детях, и с ними ушла,
Забросав мою жизнь каменьями.
Дети мои, кровиночки милые,
Что не так в своей жизни я сделала?
Подарила вам жизнь, в люди вывела.
Чем же стала я вам не мила?
Жизнь пригнула к земле.
Словно ивовый прутик сломала.
И глаза от слёз в пелене.
Я от жизни одинокой устала.
Разлетелись, выросли дети.
Много лет не кажут уж глаз.
Приходят ночи, сменяя рассветы.
И огонь ожиданья погас.


Рецензии