Высокое

Все Америки открыты,
Все враги побеждены,
И отправлены ракеты,
И затоптан пуп луны.

Ничего нам не осталось
Чтоб ещё пооткрывать.
Ну, хотя бы чуть, хоть малость.
Что, за них нам отдыхать?

Если б знали наши предки,
И оставили б чуток,
Не глотали бы «таблетки».
Нет… о предках – стоп, молчок!

Пусть лежат и отдыхают
В чреве матушки - земли,
И за нами наблюдают.
Мы запустим корабли.

Да в такие мы их дали! ...
Нет, плету что-то не то…
Полечу к подруге Гале.
Где штаны мои, пальто?!

2005г.


Рецензии