Наряжает город ёлки - праздник намечается

Кто тебя не отпускает, осень  сероглазая?
Может быть, сама не хочешь расставаться? С кем?
Обнажилась, потускнела дева златовласая,
Не разносит ветер запах пышных хризантем.

Для зимы врата закрыты, лишь снежинки кружатся,
Словно бабочки летают непривычно в дождь.
Чуть замёрзнет, тут же тает тонкий лёд на лужицах,
И декабрь сырой и серый на ноябрь похож.

Наряжает город ёлки – праздник намечается,
А без снега голубого, что за Новый год?
Как по мне, так пусть до лета осень не кончается –
Ранит сердце, ранит душу мне её уход.


Рецензии