Vivat Academia!

Vivat Academia!

Зачем я здесь? И почему уже 6 лет
Я крашу жизнь в любимый белый цвет?

Мой путь тернист, но очень интересен:
Я выбрал лучшую из всех профессий,
Не позволяющую делать завтра и потом,
Великое искусство - быть врачом!

Врач - и солдат, стремящийся к победе,
И друг, что словом подбодрит в беседе,
Врач – сыщик, вечно ищущий улику,
Врач - человек без права на ошибку.

Наш Оренбургский медицинский университет,
Подобно маятнику твой белый цвет
Стал символом любви к искусству врачеванья,
Стал чувством долга, стал судьбой, призваньем!

«Vivere animo!» - вот лозунг медицины.
Быть твердым - так гласят слова латыни.
Быть сдержанным, безукоризненным, внимательным,
Быть человеком дела, обязательным!

Науке медицинской равных нет.
Не каждому по силам белый цвет.
Он светит тем, кто будет век от века,
Бороться за здоровье человека!


Врач медицине - и слуга, и друг.
Он, как на фронте, не опустит рук!
И чистотою, будто снег скрипят
У доктора и совесть, и халат!

Гордясь своей профессией, словам из гимна вторим:
«Vivat Academia! Vivant professores!»


Рецензии