А ночь какая...

А ночь какая, просто "Ах!"
Луна запуталась в ветвях
Деревьев-силуэтов. "Жаль,-
наверно, думала Луна, -
что порвалась моя вуаль,
хотя...зачем же мне она?".
И выпутавшись, поплыла нагая
в своем безкрайнем звездном Рае,
сияя счастьем и светя,
как вдруг услышала дитя:
"Какая то-олстая Луна,
смотри же, мама..." А она
ему: "Да спи ж, неугомонный,
Луну все называют "полной",
ты знаешь: полнолуние сейчас."
- И за окном ночник погас.
И вот прикрывшись темной тучей,
глядит Луна с небесных кручей
на озеро, и думает себе, бледнея:
"Все, с завтрашнего дня - худею".


Рецензии