Весенний дождь

 
На коленях уснул кашемировый плед,
Согревая весну, как соседку сосед.
Вдалеке силуэт седока без коня
И дрожащий скелет уходящего дня.

Вечер улицей тьмы заспешил, заспешил,
Из пустой кутерьмы, из небесной души.
Может быть из глуши, где хранятся века,
Где в холодный кувшин слезы льют облака.

Дождь в слепое окно застучал, застучал.
За спиной, за стеной острой гранью ключа.
Закоптила свеча, и испуганный свет,
Тихо прыгнул с плеча на зеркальный буфет.
 


Рецензии
Красивый стих!Замечательная образность!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   04.01.2020 10:16     Заявить о нарушении