Весенний вечер

Дремлет сладко измотанный город,
Осененный прохладой ночной.
Свод небесный кометой распорот.
День погас, как огарок свечной...
И лениво ворочаясь в русле,
Так тягуче вздыхает река.
Ее ложе каменьями устлано,
Берега придавили бока...
Окна хитрые с гангстерским прищуром
Алчно тянут коктейль темноты.
А у месяца краешек выщерблен
И на крышах заткнулись коты...
Припухает весенней лиловостью
Зябко-влажный сиреневый куст.
Пахнет звездами пряная молодость.
Лунно-терпкая радость и грусть.


Рецензии
Красиво,атмосфено,понравилось,всех благ вам,Светлана!

Влад Милин   20.11.2020 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Здоровья и мира Вам!! Счастливой зимы!

Светлана Фрид   20.11.2020 22:58   Заявить о нарушении