дай воле и случаю

                Если ты над обрывом, над пропастью,
                ни шагнуть,ни взлететь,ни свернуть,
                погоди, подрасти- ка до взрослости,
                чтоб канаву перешагнуть:

                всё что кажется вечным, незыблемым,
                маловато найдётся дорог,
                чтобы путь,кривизной  неприемлемый,   
                сделать ровным,
                всё можно, дай срок:

                две горы, что застряв на излучине,
                всем мешают, во чванстве застыв,
                погодите, дай волю и случаю
                проявиться.Сотрут горы в пыль:

                так и эта, как горе- сиротка,
                алым парусом с корабля,
                полыхнуло назревшее  громко,
                и воскресла Россия моя:

                через зиму, весну, через лето,
                доживя до того сентября,
                это чудо спасённое где-то,
                воскрешает тебя и меня:

                Не ищите ни тайны, ни срока,
                всё упрятано и не найти,
                только знайте, Ассоль не чертовка, 
                алый парус - предвестник зари.

                Декабрь 2019 г.


Рецензии