Судьбаносная схватка

Однажды в мой дворец пришёл,
Могучий и прекрасный воин.
С тяжёлым мстительнам мечом,
На перевес с щитом и бронью.

И прорычав в забрало зло
"Я за крестьян пришёл сразиться"
На бой призвал меня за то,
Что я жестокая царица.

За смерти не покорных слуг,
За грабежи и за сожженья.
За истязанья, море мук,
За страх, насчастья, притесненья.

И усмехнулась я в ответ
На пламя гордого героя.
Из ножин высвободив меч
Сошла к нему на бой готовой.

"Я принимаю приглашенье,
На эту славную игру,
Но есть одно остереженье,
Ты будешь мой, коль покорю"

"Я принимаю установку"
"Да будет так, начнём мой друг"
Не проронив ни слова больше,
Вступили в схватку на яву.

Клинки сцеплялись и искрились.
Подобно танцу два бойца,
Не отводя глаза розились,
Шагами музыку творя.

Подолы платья разливались,
Багрово-пламянной водой.
Броня на свете разыгралась,
Сияя звёздной кутерьмой.

Удар, защита, звон металла
Ещё удар и точно в цель.
Плечо пронзив смешок издала
"Теперь склонись и будешь цел"

И приручённый кровь теряя,
Колено смирно приломив,
Главой опущенной кивает
И произносит "boiter i"

С тех пор в моём коронном зале
По право от руки стоит,
Прекрасный воин. Твёрдо зная,
Что он лишь мне пренадлежит.


Рецензии
отлично и в духе "песнь льда и пламени"!

Киселев Василий Иванович   15.02.2020 07:49     Заявить о нарушении