Так что и по-всякому вы там извольте

Успокоившись, напишем что-то и нормальное.
Приступ гнева - явно дело аномальное.
Но шарманка в гнев приводит, будь она неладна.
А когда та злость проходит, то выходит даже складно.

Будем мы держать себя в руках,
применяя иногда глубокий вздох.
Пишем часто стих мы впопыхах.
Лишь бы творческий запал не сдох.

Ну, пока, как видно, пронесло.
Может, также пронесёт и дальше.
Опустив желания творить весло,
поплывём мы по реке стиха и дальше.

Дальше, может, к берегу причалим,
чтоб успеть глотнуть из чашки кофе.
Ведь не ладилось у нас вначале.
Я себя люблю обычно в профиль.

А в анфас - сплошное недовольство:
лик опухший и с мешками под глазами.
Здесь поблизости от нас - посольство,
где народ за визами стоит часами.

Хорошо, что мне неинтересен мир,
потому и ехать уж увольте.
У посольства платный есть сортир.
Так что и по-всякому вы там извольте.


Рецензии