Октябрь уходит на покой

Октябрь уходит на покой;
Отголосила его осень.
Встречалась рыжая с зимой
Меж тихих тополей и сосен...

Теперь уже не избежать
Больших в природе перемен,
И будет снег вокруг летать
Листве тускнеющей взамен...

Ноябрь слегка засеребрил,
Упав на землю первым снегом.
Остался с осенью один;
Последним и печальным другом...

Помчатся белой стаей птиц
Отсчитанные им деньки.
Всё ближе таинство границ;
И вьюги и ветра близки.

Царица взглянет, улыбаясь
На робкий ноября наряд.
Ворвётся вихрем, заметая
Пушистым снегом всё подряд...

И никого уже не спросит,
Когда вступать в свои права.
Захочет реки заморозит
Владея силой волшебства...

Но сколько же очарования,
Красивых сказок впереди.
Спешит ноябрь на свидание
Сметая рыжие следы...

Татьяна Мишина

Картинка из интернета


Рецензии