короткий рассказ о жизни из старой тетради

О Японии.

Космическая мелодия
Нежностью пьянит.
Японская родина
Давно к себе манит.
Взгляд с поволокой,
Необычный разрез глаз.
Светлый и черноокий,
Встречается сейчас.
Цветущая сакура,
В саду море цветов.
Пела словно плакала,
Пожалеть готов.
Нежный голос, песни,
 Понятная без слов.
Водопадом лейся,
Умыться в ней готов.
Цветущая Япония,
Богатая страна.
В культуре гармония.
Процветает она.
Мелодичные песни,
Приятные из снов.
Свои интереснее,
 Слушать в Токио готов.
Наши песни схожи,
И язык красив.
Нежно - смугла кожа,
Уйду не раскусив.
Тайны в песнях нету,
Любовь и грусть раз лук.
Накоплю монеты,
Приеду в гости друг.
Журавлиным криком,
Любовь в душе звенит.
Грустная мелодия,
Волшебный магнит.
24-07-19 год.

О Кавказе   38

Красивая природа,
Северный Кавказ.
В любое время года
Прекрасен он у нас.
Яркие растения,
Лечебная трава.
Хрустальный, чистый воздух,
Кружится голова.
Серебренная водица,
Отдает голубизной.
Надо здесь родится,
Или погулять со мной.
Горы, водопады,
Каньоны и экстрим.
Жду отдых как награды,
Чтоб повстречаться с ним.
Полет через ущелье,
Святые родники.
На отдыхе веселье.
Танцы у реки.
Звенит казачья удаль,
Северный Кавказ.
Джигитовка сударь,
Огонь горячих глаз.
14-08-015г. 

Серебрянка  39

Бежит речка серебрянка,
В глубине с голубизной.
Повстречалась мне смуглянка,
За водою шла за мной.
Черные брови, карие очи,
Ниже пояса коса.
Отвести глас нету мочи,
Восточная фея-краса.
Лесная фея улыбнулась,
Жемчужные открыв уста,
Словно серна встрепенулась,
И тропиночка пуста.
Не спеша пошел за нею,
Лошадь, пасека, старик.
Я в смущение бледнею,
Заплутался я мужик.
Пусть покажет дочка тропку,
Чтоб дорогу мне найти.
«Иди вдоль речки серебрянки,
И не сворачивай с пути.
Серебрянка выйдет к Белой,
Там дорогу и найдешь.
Раз один гуляешь смело,
На туриста не похож.
Развелось медведей много,
Шалят так же кабаны.
За внучкою смотрю строго,
Пусть гуляет до поры.
Доброму отдам джигиту,
Пусть порадует краса.
Дорога к сердцу не закрыта.
Душевные глядят глаза."
Попрощался и потопал.
За серебрянкой глядя с круч.
А в душе слышу ропот,
Не твой ангел, сошла с туч.
18-08-015г.ст. Ту


Рецензии