не лги, поэт

ты можешь сколько угодно улыбаться, поэт,
но если в строке пробегает печаль,
никак не докажет улыбка в ответ,
что все хорошо. им нас не жаль.

ты должен сказать, что случилось вчера,
когда ожидание прервала слеза,
когда полетели слова на бумагу,
когда ты собрал всю тоску и отвагу,

когда написал этот раненный стих,
когда улетела тревога к утру,
ты лег на диване и мирно затих.
так было противно и жалко нутру.

ты сколько не смейся, сколько не плачь,
им будет все мало. народ - наш палач.
все будут искать, искажать твои смыслы,
но в этом трехстишье лишь слёзные мысли.
© 22.11.2019.


Рецензии