Менталитет

Куда бы деть менталитет?
В селе на майский день рожденный,
Впитавший с молоком рассвет
И дальней церкви перезвоны.
Менталитет, чей первый шаг
Тепло дорожек самотканых
Познал! И был беззубо рад
Рукой дотронуться до мамы.
Менталитет, любивший в дождь
Кричать и прыгать в летних лужах.
В семь лет, понявший тяпки мощь,
Полол картошку сколько нужно.
Менталитет, на вид простой,
А всё ж учился на отлично,
Смешивший городских порой
Для слуха речью непривычной.
А может быть менталитет
Оставить как происхожденье?
Княжна поэзии? Нет-нет!
Я части лучшей отраженье!
Той части женщин на Руси,
Что избы от огня спасали,
Коней взбешенных под уздцы
Схватив, бесстрашно усмиряли.
Горжусь. Некрасовская – я,
От грубой пятки до макушки.
И сила кроется моя
В менталитете самом лучшем!


Рецензии