По Книге Псалтырь. По Псалму 108

«…БЕДЕН  И  НИЩ…»
Начальнику хора. Псалом Давида.

Боже хвалы моей, не премолчи!

Ибо:

Уста коварные и нечестивые
Отверзлись на меня, Господь…
Вооружились языками лживыми,
Врагов никак не побороть.

И за любовь мою ко мне с враждебностью,
Злом за добро спешат воздать!
Лукавыми словами дышит ненависть.
Как нечестивых побеждать?

*
Да выйдет виновным,
                коль станет судиться,
Молитвой греховной
                да будет молиться!

Да сдует дни ветер,
                богатство – чужому,
В сиротах быть детям,
                жене быть вдовою…

Трудам – расхищаться:
                ни дома, ни денег!
А детям скитаться –
                голодным, раздетым.

Потомкам – сиротство,
                к ним нет сострадания.
От Господа – строгость
                и боль наказания.

*
За то, что не думал
                оказывать милость,
Себя считал умным…
                И как сердце злилось!

Преследовал рьяно
                и  бедных,  и  нищих –
Себе вырыл яму,
                и смерть его ищет.

*
И пришло проклятие,
                не благословение:
Злые Бог деяния
                не предаст забвению!
Божьим воздаянием –
                мрак и место тления.

*
Со мною же, Господи, Ты!
                Спасением милость твори.

Я  беден  и  нищ…
                Исчезаю, как тень…
Молюсь и пощусь
                всякий день, всякий день!
Посмешищем стал:
                враги гонят, смеясь.
Спаси, чтоб никто
                не втоптал меня в грязь.

*
Они проклинают – Ты благослови!
Они восстают – Твою силу яви!

Они возгордились – стыдом их покрой!
И я буду славить Тебя, Боже мой!

Со мною Ты рядом: и спас, и помог!
Ты сердцу дал радость! Ты – Бог!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО: 
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/08/5715


Рецензии