Все, что осталось

Стоишь перед зеркалом в выцветшем кителе,
Сжимая в руке эфес старой шпаги.
Награды лежат, что б никто их не видел,
И лица друзей на пожелтевшей бумаге.

Зеленый мальчишка как-будто вчера
Держал автомат на плацу под присягой,
Молил всех богов, что б дожить до утра,
В кавказских горах за час перед атакой.

Там страшно, там жутко, там смерть за спиной,
И нет бы забыть, да жить себе дальше?
Сказать себе "Кончено. Хватит. Постой."
А мысли несутся, как будто на марше.

Ты часами не спишь, стоишь на балконе,
Пытаешься в дыме табачом забыться,
Уже нету сил ни плакать ни злиться.
Все силы твои в букве "А" на шевроне.


Рецензии