С международным Днём художника

Картина «Река Боровка» 2019 год.
Художник  Галина Шахмаева.

Картина написана к осенней 2019 года, традиционной  совместной выставке
художников нашего города.

С международным Днём художника!

Поздравление брата, Ведминского Владимира.

8 декабря международный день художника.http://www.stihi.ru/2017/12/08/8350

Рождайте радость, чудеса творите,
Волнуйтесь, в корень зрите, жизнь любите,
Нас вдохновляйте, отражая вечность бытия,
Рисунком думайте, мечтой на пике острия,
Невидимое глазом,  в видимое превращайте,
Творите без контракта, восхищайте!
Душа, глаза и интеллект творца-художника портрет!

 Шахмаева Г.Из интернета:

Международный день художника – сравнительно молодой праздник, утвержденный ассоциацией с интернациональным статусом «Искусство народов мира». Дата получила свое законное место в календаре в 2007 году.

День художника – праздник не только для профессиональных художников, но и для любителей. Ни для кого не секрет, что для многих живопись является прекрасным хобби и отдушиной. Люди, сохранившие и развившие в себе талант к изобразительному искусству, привносят в мир гармонию и красоту в простых вещах, причем не важно, выходят у них из-под кисти шедевры, или простые, но проникновенные зарисовки.

О художнике.http://www.stihi.ru/2011/12/25/9525
Галина Шахмаева.
Быстротечна  наша жизнь.
Она проносится с необыкновенной скоростью.
Необходимо ценить каждый  день,
Каждый час, каждую минуту жизни.
Радоваться рассветам,
Любоваться неповторимыми красками заката.
Каждое время года по- своему прекрасно,
И каждый уголок в природе радует душу.
Художник имеет своё видение мира,
Стремится отразить это в своих полотнах.
Жизнь художника продолжается в его творчестве.
Нас волнует или восхищает та или иная картина,
Написанная с любовью и вдохновением.
Ты ощущаешь её теплоту,
Каждый раз, открывая что-то новое для себя.
И всегда будет рядом с тобой
Частичка души и сердца художника.
Благословенен его труд,
И всё созданное им остаётся людям.


Рецензии
Спасибо, что Вы дар живописца явите нам...
Поздравляю!

Николай Берестнев -3   07.12.2022 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за теплоту слов, за поздравление!
С признательностью и уважением,

Галина Шахмаева   07.12.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.