Зубочистка

Хочу сломать всего-лишь зубочистку
Как выйдет, может быть не пополам...
Ты стала мне во многом очень близкой,
А жизнь нас вдруг взяла и развела...
Но не имеют силы расстоянья
Когда твоей я верой окрылен
И пусть бывают долгие молчанья,
Но голосом твоим я вдохновлен...
Тебе отдам обломок неказистый
Другой хочу я у себя хранить.
И взгляд друг в друга наш пусть будет чистый,
И трепета не рвется резко нить...
Когда закрасться в нас пренебреженье
Сумеет проникая по чуть-чуть,
Я в зеркале увижу отраженье
Своё и потеряю смысл и суть.
Я не смогу быть прежним лучшим больше
Не справлюсь с грузом тянущим проблем,
И нить внезапно станет много тоньше
И сердцем станет каждый глух и нем...


Рецензии