короткий рассказ о любви из старой тетради

Ангел-хранитель.

Каждый день, вечер
И каждый час.
Давно я заметил,
Глядишь и сейчас.
Взгляд добрый и нежный,
Как у мамы моей.
В душе безмятежной,
В суматохе своей.
Сквозь ветер и зной,
Чувствую взгляд.
Всегда он со мной,
Возвращаюсь назад.
Он душу тревожит
И сердце бодрит.
Всего он дороже,
О любви говорит.
Ощущаю заботу,
Когда на вахту лечу.
Опасную работу,
Взял по плечу.
Застрявши в болоте,
Возвращаюсь назад.
Как на охоте,
Ощущаю твой взгляд.
Заревела медведица,
В кедровнике мне.
Ты молча глядела
 На нас в тишине.
Ты ангел – хранитель
По жизни моей.
Ты мой повелитель,
До конца наших дней.
К тебе возвращаюсь,
Всегда я домой.
Уходя не прощаюсь,
В сердце покой.
22-07-19 год.


Размышление о любви.

Любовь и секс не одно и тоже.
Но секс с любимой приятнее вдвойне.
Любимая на ангела похожа,
От нее дети рождаются умнее.
Любовь возвышенное чувство,
Она дар Божий на земле.
Как высокое искусство,
Чем старее, тем ценнее.
Когда влюбился забыл слово,
Сказать люблю, застыл язык.
Когда созрел и все готово,
Я нерешительный мужик.
В тебе я видел своего друга,
Как женщину не замечал.
Боевая ты моя подруга,
Мой бронированный причал.
Душа болит о детях, внуках,
В одном ряду ты нежный друг.
Прости меня, когда был грубом,
Не все сходило мине с рук.
Прости, что в праздничном угаре,
Я ревновал, не доверял.
Прости, когда был не в ударе,
Не себя, тебя пенял.
Твои видел недостатки,
Свои всегда не замечал.
С тобою жили мы в достатке,
О свободе я скучал.
Прошли года, десятилетия.
Любовь осталась в душе.
В начале нового сто летья,
Шепчу тебе, люблю, уже.
Обвенчались мы сегодня.
Прошло не мало Зим и Лет.
Поступили благородно,
Святой Илья зажег нам свет.
02-08-91 год.




Осенняя тоска.

Заскрипело, засвистело и завьюжило,
Видно старая карга занедужила.
Всколыхнулась ночью злая сила,
И сердце осенью мое защемило.
Защемило его бабьим летом,
Говорить сейчас стыдно об этом.
Растревожила душу зазноба,
По любили друг, друга мы оба.
Пролетела журавлей на Юг стая,
Прокричали они пролетая.
Посыпало снежной порошей:
Прощай дорогой мой хорошей.
Улетаю и я, где есть лето,
Много песен еще не допето.
У другого большая зарплата,
А чего сейчас женщине надо?!
Найду еще талантливее принца,
Поможет мне заграница.
Помогут высокие связи,
Опыт есть у нашей «заразе.»
Свистит за окнами ветер,
А в душе образ твой светел.
Как солнечный луч на закате,
Освещает портрет ее, в хате.
30-08-10-19 года.


Рецензии