Предчувствие зимы

Есть ли смысл
Глядеть вперёд
Сквозь гранёную муть посуды?
Что-то тяжкое душу рвёт,
Что-то злое кипит повсюду.

Чую -
Серость сведёт с ума,
Разобраться б ещё - с чего же?
То ли в ярость пришла зима,
То ль взаправду меня итожит?

Всё теснее и жёстче круг,
Всё плотнее и суше воздух -
Как-то так оказалось вдруг,
Что "потом" превратилось в "поздно".

Даже строчек
Подводит рать -
В мыслях строятся реже,
                реже...
- Привыкаю теперь писать,
Строя след на бумаге снежной.

Ей и сроку-то -
До весны:
В небыль талые слижут воды.
Нет в забвеньи ничьей вины -
Это просто закон природы.

Исключением стать? А как?
Человеческое - бессильно:
Только в сказках Иван-дурак
Вечен с яблочек молодильных.

Так что -
Иней смахнув с ресниц,
Растрясу своё
Еле-еле:
Нагребу в горсть хотя б синиц,
Коль все журавли
Улетели...


Рецензии
Отлично! Хорошие образы и приятная на вкус философия..
С теплом.

Ирина Симонова 4   08.12.2019 21:02     Заявить о нарушении