Ветераны

На столе бутылка водки,
Два стакана,твой и мой.
Давай выпьем друг по чарке,
По нашей славной,фронтовой.

Потом добавим,мы за встречу,
Ведь не видались-сорок лет.
Пьём за что?Тебе отвечу!
Да за Судьбу,что шла вослед.

Помнишь ты?После атаки,
Нас забирали в медсанбат.
Командир наш был не "бякой",
Нас обещал вернуть в часть.

И вернул бы,это точно,
Если б не пришла ОНА.
Та с Косой,прошлась...сочно,
По голове,виску...Отца.

Вот и остались мы-сиротами,
По разным разбросало нас фронтам.
А вот когда...мы стали ротными...
Давай выпьем,чтоб не засох,фонтан.

Я войну закончил инвалидом,
Закрыл собою дзот врага.
Ты я слышал,получил комдива,
Поздравляю...нормальные дела.
               
Помянем рюмашкой...БАТЮ,
Что путёвку в Жиизнь нам дал.
Тёплою,пуховую кроватью,
Пусть будет для него...земля.

Сорок лет прошло...не мало,
Нами срок этот прожит.
Наливай браток по малой,
Чтобы столько ж нам прожить.

И сидят два ветерана,
С сединою на висках.   
Вспоминают Жизнь и раны,
Где?За что?Получили..как.
               


Рецензии