Сонет эсхатологический

За сытым гадом красный след,
И, хоть бей обухом, хоть плетью,
Кошмарному тысячелетью
Еще осталось девять лет.
 
Тысячезвенная змея
Утонет за туманным краем...
Но обернется ль древним Раем
Слезой политая Земля?

Кровь будет ли нам прощена,
Жизнь будет ли разрешена
В разврате духа и злодействе?

Иль Он поставит жирный крест —
Снопами молний вперехлест —
На человеческом семействе?

                1991


Рецензии