Своему 50-летию посвящаю

Просочилось сквозь пальцы время.
Пробежало полсотни лет.
В очевидное трудно верю,
И желания верить – нет.
Как-то быстро случилось это.
Я почти не была молодой.
Не согрелась коротким летом.
Может быть, повезёт зимой?
 Поселюсь на краю деревни,
У развилки семи дорог,
Чтобы путник, шаги замедлив,
Разглядеть мои окна смог.
И по снегу, синему снегу,
Отразившему, россыпь звезд,
К моим окнам придёт, приедет
Гость, прошедший немало вёрст.
Чтоб согреться, сухих поленьев
С берестою подброшу в печь.
Чашка чая с лесным вареньем
Нам поможет наладить речь.
О себе, о судьбе, о детях,
Блок, Цветаева, Пастернак…
Мы поймем: нам не жить на свете
Друг без друга уже никак.
Та зима станет жарче лета
От горящих влюбленных глаз.
Той зимой на большой планете
Не найдется счастливей нас.


Рецензии
Да будет Счастье! Спасибо встрече!
Ещё не вечер! Ещё не вечер!

Владислав Орлов 4   02.04.2022 22:15     Заявить о нарушении
Зима прошла. Растаял снег,
А вместе с ним мои надежды,
Но на краю деревни свет
Не гаснет в окнах, как и прежде.

Спасибо!

Третьякова Светлана   05.04.2022 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.