В ожидании

Опущены руки, но никто не бьёт,
Странно как-то, ощущаю уют.
Когда страшно, когда изнутри рвёт.
Мою душу, что тихо поёт.
Мне не нужен коварный комфорт,
Это форт, где снижается духа полёт.
Он контужен, но скоро пройдёт,
Не достанет моей головы эшафот.
Слышу шопот вдали,
Ну довольно уж рифм нам на "от", Примитивен мой текст? Отвали.
Слишком грустно - читай анекдот.
Депрессивный аккорд лишь толкает вперёд.
Хуже розовый зонт, или маленький понт.
Как по мне, лучше плохо, но честно.
И то, что хотим, не всегда нам полезно.
Пресно мне в море толпы интересов,
В прессе нет места осмысленной пьессе, в цензуре она, словно в тесте.
Так тесно,
В ковчеге нет кресел.
Так что не ной, коль не строил его.
Ты не Ной,
Ищи себе пару, не стой.
Средний палец закрой пеленой.
Кто сказал, что нельзя быть собой, поделить на ноль, переплыть вдоль.
Кто этот гений, что строит плотины из тины сомнений.
Слышу бой,
Часов и колоколов,
островов и материков,
топоров и лесов.
Закрывайте засов, если ужин готов,
И не нужен потоп, чтобы смыть дураков.
Есть быт и желание быть, не казаться.
Остаться хоть с долей богатства,
Хоть в маленьком царстве.
Но жилка бунтарства взывает брыкаться, прибегнуть к пиратству.
Сквозь зубы больные молчать, улыбаться.
И ждать, когда явится кто-то смелее, сильнее, умнее.
Верхом на коне, как знамение времени,
новый герой устаревшего племени.


Рецензии