Дочь

         Написано по картине Нестерова "Амазонка"

Наряд - для верховой езды,
Что назывался "Амазонкой",
В руках зажатый хлыстик тонкий...
В  глазах же - отблески беды.

Как будто бы устав скакать,
И спешившись,  прозрела в миг...
Вокруг такой прекрасный мир:
Река, цветы и благодать!..

Увидит это ли опять?!..
И сердце бьётся, словно птица.
Порхают, птицами, ресницы,
Печаль пытаясь внутрь загнать...

Отец подметив эту грусть,
Спешит закрасить слёзы росы.
У ног, цветов рисует россыпь,
Чтоб радость дочери вернуть.

"Всё будет очень хорошо!
Ты только верь и не печалься!.."
А сам, как будто бы прощался,
Пред расставанием, душой.

Всё обошлось. Но боль отца
Осталась в красках на портрете.
Любви ведь крепче нет на свете,
И чада нет милей лица!

Портрет дочери Ольги Михайловны Нестеровой. 1906 год.
В этот раз, Ольга собиралась на сложную операцию, которой страшилась.


Рецензии
ЗА ШТРИХОМ ШТРИХ
ЗА СЛОВОМ СЛОВА
КАРТИНА МАСТЕРА ГОТОВА!

Надежда Линник   08.12.2019 15:04     Заявить о нарушении
Мне нравится писать картины не только карандашом или красками, но и словами.
Приятно, когда картина в словах понятна читателям и вызывает тёплые отзывы.
С теплом души,

Олег Глечиков   08.12.2019 15:09   Заявить о нарушении